Ropa Vieja

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2020


Ingredientes :


150 gr pimiento rojo


150 gr pimiento verde


300 gr cebollas


200 gr de zanahorias


2 dientes de ajos


75 gr vino blanco


40 gr de aceite


200 gr de tomate triturado


 pimentón dulce, oregano, perejil, tomillo laurel, pimienta cayena, sal


500 gr de carne de ternera ( falda )


250 gr de pollo


350 gr agua


200 gr de garbanzos cocidos


Preparacion :


1. Ponemos las verduras y el aceite en el vaso y trocear 4 seg/vel 5


2. Sofreímos 7 min/temp varoma/giro inverso/vel cuchara


3. Ponemos el vino y rehogamos 2 min/temp varoma/giro inverso/vel cuchara


4. Ponemos el tomate, pimentón dulce, oregano, perejil, tomillo laurel, pimienta cayena, y la sal, el pollo, la carne de ternera y el agua y programamos 30 min/temp varoma/giro inverso/vel cuchara.


5. Reservamos en un bol y ponemos en el vaso la carne programando 6 seg/giro inverso/vel 4. A continuación lo mismo con el pollo pero 4 seg


6. En un caldero o sarten alto ponemos la carne desmechada y le vamos poniendo el caldo con las verduras según nos guste y le damos unos 5 min para que quede uniforme.


Sugerencia:


A mi me gusta seca, con lo que le puse poco caldo y el resto lo aproveche para una pasta, luego le frei unas papas en cuadros pero también podemos hacerlas al vapor junto con la ropa vieja.