Lentejas estofadas
#Legumbres y platos de cuchara 18 marzo 2020
Hoy he hecho unas lentejas y he aprovechado para utilizar el cubrecuchillas, nuevo accesorio que mantiene la integridad de los alimentos evitando el contacto con las cuchillas.
Ingredientes
*350 gr de lentejas castellanas secas
*50 gr de pimiento rojo en trozos 3-4 cm
*50 gr de pimiento verde en trozos 3-4 cm
*50 gr de zanahoria en trozos 3-4 cm
*50 gr de cebolla en trozos 3-4 cm
*25 gr de aceite de oliva
*1 hoja de laurel
*1 cucharadita de sal
*1 cucharadita de pimentón
*1 pastilla de caldo
*50 gr de chorizo en rodajas
*50 gr de jamón curado en dados
*900 gr de agua
*2 huevos cocidos https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55144
Preparación
1.- Ponemos las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación. Las escurrimos a través del cestillo y las lavamos bajo el grifo.
2.- Ponemos en el vaso , la zanahoria, el pimiento verde, pimiento rojo y el aceite de oliva y troceamos 2 seg/vel 5 . Retiramos a un bol y colocamos en cubrecuchillas en el vaso.
3.- Añadimos las lentejas, las verduras troceadas, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el laurel, el chorizo, el jamón curado y el agua. Nos vamos al modo cocción lenta ( TM6 ) y programos 1:45 hora a 95 grados e iniciamos cocción.
4.- Una vez terminada, servimos con un huevo cocido.
Espero que les guste
Para modelos TM31 y TM5 buscamos la receta en www.cookidoo.es lentejas estofadas