Lentejas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 18 marzo 2020



Hoy he hecho unas lentejas y he aprovechado para utilizar el cubrecuchillas, nuevo accesorio que mantiene la integridad de los alimentos evitando el contacto con las cuchillas.


Ingredientes


*350 gr de lentejas castellanas secas


*50 gr de pimiento rojo en trozos 3-4 cm


*50 gr de pimiento verde en trozos 3-4 cm


*50 gr de zanahoria en trozos 3-4 cm


 *50 gr de cebolla en trozos 3-4 cm 


*25 gr de aceite de oliva


*1 hoja de laurel


*1 cucharadita de sal


*1 cucharadita de pimentón


*1 pastilla de caldo 


*50 gr de chorizo en rodajas


*50 gr de jamón curado en dados


*900 gr de agua


*2 huevos cocidos https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55144


Preparación


1.- Ponemos las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación. Las escurrimos a través del cestillo y las lavamos bajo el grifo.


2.- Ponemos en el vaso , la zanahoria, el pimiento verde, pimiento rojo y el aceite de oliva y troceamos 2 seg/vel 5 . Retiramos a un bol y colocamos en cubrecuchillas en el vaso.


3.-  Añadimos las lentejas, las verduras troceadas, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el laurel, el chorizo, el jamón curado y el agua. Nos vamos al modo cocción lenta ( TM6 ) y programos 1:45 hora a 95 grados e iniciamos cocción.


4.- Una vez terminada, servimos con un huevo cocido.


Espero que les guste


Para modelos TM31 y TM5 buscamos la receta en www.cookidoo.es lentejas estofadas


 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r104954