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Maria Cande Morin Rodriguez
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Lasaña de atún
16 March 2020Ingredientes
2-3 huevos duros ( https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55144 )
Sofrito
200 gr de tallos de apio cortados en rodajas
200 gr de cebolla en cuartos
50 gr de aceite de oliva
300 gr de atún de lata
40 gr de vino blanco
200 gr de tomate frito estilo casero
1 - 2 pellizcos de pimienta
½ cucharadita de sal
Salsa bechamel
400 gr de leche
30 gr de mantequilla y un poco más para engrasar
35 gr de harina
20 gr de queso rallado
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de nuez moscada molida
Montaje
8 láminas de pasta fresca para lasaña (10x20 cm)
80 gr de queso rallado
Preparación
Sofríto
1.- Ponemos en el vaso el apio, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofreímos 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
2.- Incorporamos el atún y sofreímos 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3.- Añadimos el vino blanco y, sin poner el cubilete, evaporamos 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
4.- Agregamos el tomate frito, la pimienta y la sal y sofreímos 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retiramos a un bol y dejemos enfríar. Picamos los huevos y lo ponemos con el sofrito.
Salsa bechamel
5.- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, el queso , la sal y la nuez moscada y programamos 10 min/100°C/vel 3.
Montaje
6.- Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos ligeramente una fuente de horno con mantequilla.
Formamos la lasaña en la fuente de horno a capas en este orden: ⅓ de bechamel, 4 placas de lasaña, la mitad del sofrito de atún y apio, 4 placas, ⅓ de bechamel, el sofrito restante, 4 placas, la bechamel restante y finalmente espolvoreamos con 80 gr de queso emmental rallado.
Horneamos durante 20-25 minutos (180°C). Dejamos reposar durante 10 minutos, cortamos en porciones y servimos.
Espero que les guste