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Maria Cande Morin Rodriguez
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Arroz al horno
12 July 2015 Hola a tod@s, hoy les dejo una receta de nuestro libro 101 Arroces del Mundo, a mi me gusta mucho porque sale mucha cantidad y la podemos aprovechar para una comida familiar, navidades, cumpleañ0s, con amigos....Ingredientes:Cocido: 300 gr de garbanzos, 1 hueso de ternera, 1 hueso de jamón, 1 trozo de tocino, 200 gr de pollo o de gallina, 200 gr de morcillo o falda de ternera, 1.600 gr de agua, 1 chorizo cortado en 3-4 trozos, 1 papa pequeña pelada y cortada en rodajas de 1 cm, 1 tomate maduro cortado por la mitad.Arroz al horno: 50 gr de dados de panceta o de beicon, 70 gr de aceite de oliva, 1 cabeza de ajos entera o 3 dientes sin pelar, 60 gr de tomate triturado, 300 gr de arroz bomba, 1 cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán,1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas.Preparación:
Solicita demostración - Ponemos en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introducimos el cestillo con el hueso, la punta de jamón, el tocino, el pollo y la carne. Ponemos agua hasta completar el nivel de 2 litros (un cm por debajo del borde del cestillo). Programamos 40 min/100/vel 1.
- Situamos el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo, la papa y el tomate. Programa 20 min/ Varoma/vel 1. Retiramos el recipiente Varoma y reserve.
- Extraemos el cestillo con la muesca de la espátula. Colamos el caldo y reservamos. Colocamos en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en trozos.
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Ponemos en el vaso la panceta, el aceite y los ajos. Sofreímos 6 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.
- Agregamos el tomate triturado y programamos 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara
- Añadimos el arroz y rehogamos 3 min/100/giro inverso/vel cuchara. Agregamos el pimentón, el azafrán y 800 gr del caldo reservado. Verificamos el punto de sal y volcamos el contenido del vaso en la cazuela junto con las carnes.
- Añadimos los garbanzos y mezclamos bien, distribuimos por la superficie el chorizo, la morcilla, la papa y el tomate. Horneamos durante 20-30 min moviendo la cazuela de vez en cuando.