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Lasaña boloñesa
08 February 2022
Aqui les dejo una receta que hice el fin de semana, una lasaña boloñesa y porque te recomiendo que la hagas?
Es un plato adecuado para todos los de la casa y se puede preparar con antelación y hornearse a la hora de comer.
Si sobra la puedes congelar.
En lugar de placas de pasta secas, puedes usar tortitas de trigo
Puedes sustituir la carne, por verduras ( pisto ), atun....
Fuente:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55079

Ingredientes
- 100 - 200 g de queso parmesano en trozos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de verduras variadas (apio en rama, zanahorias y cebolla) cortadas en trozos
- 800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
- 100 g de vino blanco seco
- 300 g de tomate triturado en conserva
- 1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)
- ½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto)
- 1000 g de leche
- 80 g de mantequilla blanda
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada
- 250 g de placas de lasaña secas aprox. 12 placas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.
Añada la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C//vel 1.
Agregue el vino y programe 5 min/Varoma//vel 1.
Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C//vel . Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.
Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.
Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.
Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones y servirla aún caliente.
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