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Maria Cande Morin Rodriguez
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Croquetas de pollo y jamón
06 April 2020Croquetas de pollo y jamón
Ingredientes
*30 gr de jamón serrano
*100 gr de pechuga de pollo sin piel cocida
*1 huevo duro
*25 gr de aceite de oliva virgen extra
*50 gr de mantequilla
*15 gr de cebolla
*85 gr de harina de repostería
*400 gr de leche
*1 huevo batido (para empanar)
*100 - 150 r de pan rallado (para empanar)
*300 gr de aceite para freír
Preparación
1.- Ponemos el jamón en el vaso y picamos Turbo/0.5 seg/5 veces. Retiramos a un bol y reservamos.
2.- Ponemos el pollo en el vaso y troceamos 6 seg/vel 5. Reservamos junto con el jamón.
3.- Ponemos el huevo duro en el vaso y picmos 2 seg/vel 4. Reservamos separado del jamón y el pollo.
4.- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Troceamos 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.
5.- Añadimos la harina y rehogamos 2 min/120°C/vel 2.
6.- Incorporamos la leche y mezclamos 10 seg/vel 6.
7.- Agregamos el jamón con el pollo reservado y programamos 8 min/100°C/vel 4.
8.- Añadimos el huevo picado reservado, mezclamos bien con la espátula y dejamos reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Ponemos la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y la dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
9.- Ponemos el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apretamos la manga pastelera sobre el pan rallado y formamos cilindros de masa. Con unas tijeras, cortamos porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Rebozamos las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.
10.- Las freímos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente. Servimos caliente.
Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r24064
Espero que les guste...