Arroz asiático con huevos

#Pastas y arroces 03 abril 2020


Arroz asiático con huevos


Ingredientes


Crujiente de beicon


*250 gr de beicon en lonchas


Sofrito


*150 gr de cebolla en trozos


*150 gr de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)


*50 gr de aceite de oliva


*Huevos revueltos


*1 cucharada de aceite


*3 huevos


*1 cucharadita de sal


Arroz


*50 gr de aceite de oliva virgen extra


*2 - 3 dientes de ajo


*350 gr de arroz basmati


*1 cucharada de sal


*1.000 gr de agua


Preparación


Crujiente de beicon


1.- Colocamos 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponemos encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Las cubrimos con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y  volvemos a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.


2.- Introducimos el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).


3.- Retiramos el beicon del microondas, lo ponemos en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Lo ponemos en un bol y reservamos.


Sofrito


4.- Ponemos en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofreímos 7 min/120°C/vel cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reserve.


Huevos revueltos


5.- Ponemos el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y los movemos continuamente hasta que estén cuajados.


6.- Ponemos los huevos revueltos y programamos 2 seg/vel 5. Retiramos del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.


Arroz


7.- Ponemos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo y pese el arroz basmati, añadimos la sal y vertemos encima el agua. Mezclamos bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programamos 20 min/100°C/vel 4.


8.- Retiramos el cestillo y vertemos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadimos el beicon troceado, mezclamos suavemente con la espátula y servimos caliente.


Fuente:  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55759


Espero que les guste...