Verduras y pavo al vapor
#Cocción en varoma 23 abril 2020
Ingredientes
*500 gr de agua (para el vapor)
*120 gr de zanahoria pelada y en rodajas de 5 mm
*200 gr de calabacín (sin pelar) cortado en medias rodajas de 2 cm y después por la mitad
*150 gr de berenjena en dados de 2 cm
*100 gr de pimiento amarillo en dados de 2 cm
*100 gr de puerro en rodajas de 1 cm
*1 ½ cucharaditas de sal
*1 pellizco de pimienta molida
*1 cucharadita de tomillo seco
*600 gr de pechuga de pavo sin piel ni hueso, en dados de 2-3 cm
*1 - 2 cucharaditas de pimentón
aceite de oliva (para servir)
Preparación
1.- Ponemos el agua en el vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición con la zanahoria, el calabacín, la berenjena, el pimiento y el puerro. Espolvoreamos con 1 cucharadita de sal, la pimienta y el tomillo. Colocamos la bandeja Varoma con el pavo y espolvoree con ½ cucharadita de sal y el pimentón. Tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel 1.
2.- Con la espátula, removemos los dados de pavo para que se cocinen de manera uniforme, tapamos de nuevo el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma, y ponemos el pavo y las verduras en una fuente. Regamos con aceite de oliva y servimos.
Sugerencia: Para hacer la crema en el vaso, le ponemos 600 gr de verduras y 300 gr de agua, sal y aceite.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r273646