Menu dia del padre: Cazuela de pescado- Croquetas de pescado

#Pescados y mariscos 16 marzo 2021


CAZUELA DE PESCADO


Ingredientes


* 2 doradas de 500 gr cada una aproximadamente


* 200 gr de  cebolla 


*500-750 gr de papas


*6 dientes de ajos


*1/2 pimiento rojo


*perejil y cilantro ( unas ramitas)


*1000 gr de agua


* 100 gr de arroz


* sal al gusto


* 50 gr aceite de oliva virgen


Preparación


1.- Se parten en trozos las doradas  y se sofríen en un sarten.


2- Una vez sofrito, se retira y se desmenuza, separando una dorada para la cazuela y otra para las croquetas.


3.- Ponemos el perejil y el cilantro y troceamos 5 seg/vel 7 y lo reservamos.


4.- Ponemos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajos y troceamos 2 seg/vel 5 .


5.- Se le añade aceite y programamos 7 min/temp Varoma/ vel 1. Cuando finalice lo sacamos a un bol y ponemos el cubrecuchillas y volvemos a poner la fritura reservada.


6.- Ponemos el agua, las papas troceadas y la sal.  Programamos en modo cocción lenta 1 hora.


7.- Añadimos el arroz y programamos 13 min/100°C/vel cuchara


8.- Por último agregamos el pescado reservado, dejamos reposar 5 min en el vaso.



 Para las croquetas


Ingredientes


*50 gr de aceite de oliva


La dorada troceada reservada


*1 pastilla de caldo de pescado


*100 gr de mantequilla


*30 gr de cebolla


*260 gr de harina


*600 gr de leche entera 


*1 pellizco de nuez moscada molida, pimienta  negra y sal al gusto


Preparación


9.- Pon el aceite en el vaso y programa 2 min/120°C/vel 1.


10.- Pon en el vaso la mantequilla  y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


11.- Añade la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.


12.- Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta, la pastilla de caldo y la sal. Mezcla 10 seg/vel 6.


13.- Agrega 2 cucharadas de la dorada reservada y programe 8 min/100°C/vel 4. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.


14.- Añade el resto de la dorada y mezcla con la espátula. Pon la bechamel  en una manga pastelera  y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


15.- Forma las croquetas y envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado. Fríelas en un sarten con abundante aceite caliente y deja escurrir sobre papel de cocina. 


He utilizado mi cubrecuchillas para la cocción lenta, dejo en enlance de nuestra tienda online


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Tambien les dejo el enlace de mi set de croquetas que utilice en esta receta.


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