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Maria Cande Morin Rodriguez
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Bizcocho de manzana (sin azúcar)
25 March 2020Hoy desayunamos con un trocito de bizcocho de manzana sin azúcar.
Ingredientes
*1 cucharadita de mantequilla
*4 manzanas Granny Smith
*3 huevos
*80 gr de fructosa (y dos cucharadas más para espolvorear), si prefieres azúcar ponle la misma cantidad.
*200 gr de harina de repostería
*1 sobre de levadura química en polvo
*1 pellizco de sal
Preparación
1.- Precalentamos el horno a 200°C. Engrasamos con mantequilla un molde de cake de 1 litro. Reserve.
2.- Ponemos en el vaso 2 manzanas peladas, sin semillas y en trozos y troceamos 7 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.
3.- Ponemos en el vaso los huevos, 80 gr de fructosa, la harina, la levadura y la sal y mezclamos 20 seg/vel 6.
4.- Añadimos la manzana troceada reservada y mezclamos 15 seg/vel 3. Vertemos la mezcla en el molde y exténdemos uniformemente con la espátula.
5.- Retiramos el corazón de 2 manzanas, las pelamos y las cortamos en láminas finas. Cubrimos con ellas toda la superficie del molde. Espolvoreamos la superficie con 2 cucharadas de fructosa.
6.- Horneamos durante 45-50 minutos (200ºC) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Dejamos templar durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y servimos templado o frío.