Arroz al horno
#Pastas y arroces 12 julio 2015

- Ponemos en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introducimos el cestillo con el hueso, la punta de jamón, el tocino, el pollo y la carne. Ponemos agua hasta completar el nivel de 2 litros (un cm por debajo del borde del cestillo). Programamos 40 min/100/vel 1.
- Situamos el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo, la papa y el tomate. Programa 20 min/ Varoma/vel 1. Retiramos el recipiente Varoma y reserve.
- Extraemos el cestillo con la muesca de la espátula. Colamos el caldo y reservamos. Colocamos en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en trozos.
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Ponemos en el vaso la panceta, el aceite y los ajos. Sofreímos 6 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.
- Agregamos el tomate triturado y programamos 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara
- Añadimos el arroz y rehogamos 3 min/100/giro inverso/vel cuchara. Agregamos el pimentón, el azafrán y 800 gr del caldo reservado. Verificamos el punto de sal y volcamos el contenido del vaso en la cazuela junto con las carnes.
- Añadimos los garbanzos y mezclamos bien, distribuimos por la superficie el chorizo, la morcilla, la papa y el tomate. Horneamos durante 20-30 min moviendo la cazuela de vez en cuando.