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Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

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Garbanzas con verduras y garbanzas compuestas con Thermomix®

24 October 2020
24 October 2020

GARBANZAS CON VERDURAS O GARBANZAS COMPUESTAS CON Thermomix®  



Parece que ya llega el fresquito, y con ello nos suele apetecer más platos de cuchara. Esta receta es una receta adaptada a Thermomix® , en mi casa las hacemos tanto compuestas, como solo con verduras.


INGREDIENTES:


250 gr de garbanzos secos


1 cebolla 


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde


2 dientes de ajos


30 gr de aceite


1 zanahoria


un trozo de calabaza (aproximadamente 150 gr)


1/2 calabacín 


50 gr de habichuelas


medio vasito de vino blanco


una puntita de pimienta Cayena molida


media cucharada de pimentón dulce


un pellizco de azafrán


media cucharadita de perejil


media cucharadita de oregano


una hoja de laurel


una pastilla de caldo 


un poco de sal al gusto


700 gr de agua


* si las hiciéramos con carne, necesitaríamos:


una costilla desalada


150 gr de jamón serrano en tacos


2 o 3 rodajas de chorizo de comida 


Una pechuga de pollo


ELABORACION:


1. Poner los garbanzos en remojo en bastante agua desde la noche anterior.


2. Ponemos en el caso, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, los ajos y el aceite y sofreímos 15min/temp varoma/vel cuchara.


3. Troceamos el sofrito 5 seg/ vel 5.


4. Añadimos la zanahoria, la calabaza y el calabacín y troceamos 5 seg/vel 5


5. Añadimos las habichuelas y sofreímos  5 min/temp varoma/ giro inverso/vel cuchara.


6. Añadimos el vino y Rehogamos (quitamos el cubilete para ayudar a evaporar) 5min/ temp varoma/giro inverso/vel cuchara.


7. Reservamos en un bol, colocamos el cubrecuchillas (en caso de que no lo tenga podríamos usar la mariposa, aunque el resultado con cubrecuchillas es diferente), y volvemos a incorporar todo lo reeervado en el vaso.


8. Añadimos el agua, las especias, la pastilla de caldo, la sal, y calentamos 10 min/ 98º/vel cuchara.


9. Añadimos los garbanzos, y programamos en cocción lenta, 3,5 horas/98º/cocción lenta. En caso de no tener TM6, deberás programar varias veces el tiempo para terminar la cocción, 98º/giro inverso/vel cuchara.


* En caso de hacer las garbanzas compuestas (con carne) añadiremos en el paso número 8, la costilla, el chorizo, y la pechuga, previamente cortada y salteada.


* el tiempo de cocción del garbanzo dependerá del tipo de garbanzo que usemos, por eso les recomiendo que al terminar la receta prueben el garbanzo y en caso de que aún esté un pelin duro le pongan algo más de tiempo, hasta que quede blandito y dejaremos reposar. 


* Este plato como la mayoría de platos de platos de cuchara y más aún los de legumbres quedarán mucho mejor de un día para otro. 




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