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Maria Can Rodriguez Delgado
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Crema de puerros con queso chedar gratinado
20 March 2021CREMA DE PUERROS Y QUESO CHEDAR GRATINADO
INGREDIENTES:
120 g de queso cheddar en trozos
400 d de puerro en rodajas
30 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
100 g de papas
700 g de agua o caldo de verduras
1 pastilla de caldo de verduras (opcional) ,si se le pone agua
Sal
4/8. rebanadas de pan del día anterior
PREPARACIÓN
1 Ponemos el queso en el vaso y rallamos 5 seg/ Vel 7 y reservamos
2 Ponemos el puerro y troceamos 5 seg/ vel 5,con la espátula bajamos hacia el fondo del vaso.
3 Añadimos la mantequilla y el aceite y rehogamos 8 min/120C/giro inverso/ vel cuchara.Retiramos 4 cucharaditas de puerro y reservamos.
4 Ponemos las papas,el agua o el caldo,la sal y un pellizco de pimienta negra molida y cocinamos 20min/100C/vel cuchara.Precalentamos el horno a 200 C.
Una vez terminado trituramos 1 min/ vel 8.Repartimos en cuatro cuencos poniendo una rebanada de pan,el queso rallado y el puerro rehogado reservado.
5 Horneamos durante 6-8 minutos a 200C o hasta que el queso esté gratinado. Retiramos del horno espolvoreamos con un poco de sal y pimienta negra molida.