Tarta helada de crema de avellanas y mascarpone

#Postres y dulces 04 agosto 2019

Tarta helada de crema de avellanas y mascarpone





Hola, les apetece una tarta helada para el veranito? Pues aquí les dejo la receta.


Ingredientes


Base de galletas


*180 g de galletas  digestive


*75 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos


Relleno


*75 g de avellanas tostadas


*500 g de queso mascarpone


*60 g de azúcar glas


*400 g de crema de cacao y avellanas ( nocilla )


Preparación


Base de galletas


1. Ponga las galletas en el vaso y triture 5 seg/vel 10


2. Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extiéndala presionando con el cubilete o el reverso de una cuchara. Reserve en el frigorífico.


Relleno


3. Ponga las avellanas en el vaso y triture 5 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


4. Ponga en el vaso el queso mascarpone y el azúcar glas y mezcle               15 seg/vel 4.


5. Añada la crema de cacao y mezcle 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y  mezcle 15 seg/vel 6.


 6. Vierta la mezcla sobre la base de galletas y espolvoree con las avellanas reservadas. Introduzca la tarta en el congelador un mínimo de 2-3 horas antes de servir.


Fuente:  www.cookidoo.es