Pasta de almendra ( Turquia )
#Postres y dulces 09 septiembre 2018
Aquí les dejo una receta que me encantó, de la nueva Colección de Oriente que ha salido esta semana en www.cookidoo.es
Pasta de Almendras ( Turquía )
Ingredientes
*150 gr. de azúcar
*8 tiras de piel de naranja
*250 gr de almendra molida
*1 cucharadita de levadura química en polvo
*1 huevo
*25 gr de agua de azahar
*150 gr de granillo de almendra cruda
*8 ciruelas pasas sin hueso
Preparación
- Ponemos en el vaso 50 gr de azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10. Retiramos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200 grados. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear
- Ponemos en el vaso el azúcar restante, la piel de naranja y pulverizamos 10 seg/vel 10. Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo.
- Añadimos la almendra molida, la levadura química,el huevo y el agua de azahar. Mezclamos 12 seg/vel 4. Formamos 16 bolas del tamaño de una nuez, aplastamos con la manos y rebozamos en el granillo de almendra. Las colocamos en la bandeja preparada y ponemos 1/2 ciruela en el centro.
- Horneamos durante 12 min a 200 grados. Retiramos del horno, espolvoreamos con el azúcar glas reservado y servimos o conservamos en un recipiente hermético.
Facilísimas de hacer y muy ricas.