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Gâteau magique au chocolat
12 February 2021Gâteau magique au chocolat
Ingredientes
*40 gr de harina repostería
*20 gr de cacao puro en polvo deshidratado
*60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
*250 gr de leche entera
*75 gr de azúcar
*2 huevos
*1 cucharadita de agua
*1 pellizco de sal
*1 cucharada de azúcar vainillado para espolvorear
Preparación
1. Precalienta el horno a 160°C.
2. Pon una taza sobre la tapa del vaso y pesa la harina y el cacao. Mezcla los 2 ingredientes con la espátula y déjalo reservado.
3. Pon otra taza sobre la tapa del vaso y pesa la mantequilla en trozos. Déjala reservada.
4. Pon una jarrita sobre la tapa del vaso y pesa la leche. Resérvala.
5. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Programa 3 min/60°C/vel 3.5 y repetimos la misma acción .
6. Sin poner el cubilete, programa 1 min/vel 3.5 y vete añadiendo por el hueco de la tapa la mantequilla.
7. Añade la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, po la leche por la abertura. Retira del vaso a un recipiente grandre y reservalo. Lava y seca la mariposa, el vaso y la tapa.
8. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y programa 2 min/37°C/vel 3.5. Pon las claras en la crema reservada y mezcla con movimientos envolventes muy despacio áyudandote de una cuchara. Ponlo en el molde que has elegido.
9. Hornea durante 30 minutos (160ºC), y luego enfriamos durante 4 horas. A través de un colador espolvorea con el azúcar vainillado, decoramos con unas fresas y listo para degustar.