Calamares encebollados

#Pescados y mariscos 20 octubre 2017

Esta es una de las recetas que hago con frecuencia y me encanta como queda, así que los animo a que la hagan ustedes también:


Ingredientes:


*3-4 galletas tipo maría


*3 dientes de ajo


*500 gr de cebolla


*6-8 ramitas de perejil


*70 gr de aceite de oliva


*1.000 gr de calamares


*sal, pimienta,pimentón dulce, laurel


Preparación:



  1. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 4 y sofreímos 4 min/120ºC/vel 1.

  3. Incorporamos los calamares,la sal, la pimienta, el pimentón,el laurel y las galletas trituradas y programamos 30 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Para reducir la salsa, colocamos el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vertimos en un fuente y servimos.


Sugerencia: Yo en vez de calamares lo hice con unas potas que tenía y las aproveché.


Espero que les guste...