Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 febrero 2015

Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechosHola, hoy les dejo una receta muy interesante.

Ingredientes

25 gr de cebolla

250 gr de puerro (solo la parte blanca) y en rodajas gruesas

30 gr de AOVE ( aceite de oliva virgen extra)

75 gr de papas cortada en trozos

500 gr de caldo de ave o una pastilla de caldo

1 pizca de pimienta blanca

450 gr de ramilletes de brócoli

200 gr de berberechos frescos

Sal

 

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y troceamos 4 seg/ vel 4. Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso y sofreímos 15 min/90 /vel 1

  2. Echamos la papa por el bocal y rehogamos 2 min/100/vel 1

  3. Incorporamos el caldo y la pimienta, ponemos el brócoli en el recipiente Varoma y los berberechos en la bandeja Varoma, lo situamos en su posición y programamos           20 min/Varoma/vel 1

  4. Retiramos el recipiente Varoma y espolvoreamos con sal los brócoli, si se desea y retiramos los berberechos de su concha.

  5. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos la crema 30 seg/vel 10


NOTA . Yo no le puse los berberechos y quedó muy rico también.

El brócoli es uno de los alimentos más potente para reducir el riesgo de cáncer, es muy rico en nutrientes, contiene poderes antioxidantes , asiste en la desintoxicación del organismo, reduce la inflamación…

Esta receta sirve para la TM31 y TM5

Fuente- Libro de Verdura y Legumbres

Espero que les guste.