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Albóndigas de Seitan con salsa de tomate
17 February 2015 Hola, hoy hice unas albóndigas de Seitan y me quedaron buenísimas.El Seitan se le suele denominar ¨carne vegetal¨, ya que su aspecto es similar una vez cocinado, se puede preparar de muchas maneras: frito, rebozado, empanado, en estofado, albóndigas, fajitas, etc. Puede ser un sustitutivo parcial de la carne animal por su gran aporte de proteínas.Ingredientes Albóndigas: perejil, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 400 gr de Seitan, sal y pimienta negra, 1 cucharada de pan rallado.Salsa de tomate: 1 diente de ajo, 1 cebolla cortada en cuartos, 20 gr de aceite de oliva, 600 gr de tomate triturado en conserva, sal pimienta molida, 1 cucharada de cúrcuma.
Solicita demostración - Ponemos en el vaso el perejil, la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria. Trituramos 10 seg/vel 5-7-10. Con la espátula bajamos los los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el Seitan, la sal y la pimienta negra y mezclamos 10 seg/vel 5.
- Formamos la bolas con cuidado ya que la textura es un poco blanda y las colocamos en el recipiente y bandeja Varoma.
- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y troceamos 5 seg/vel 5 a continuación sofreímos 3 min/Varoma/vel 1.
- Añadimos el tomate triturado, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Mezclamos la salsa con las albóndigas y listo.