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Maria Cande Morin Rodriguez
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Bizcocho especiado de calabaza
14 March 2021INGREDIENTES
*250 gr Calabaza en trozos de 2-3 cm.
*150 gr Azúcar moreno
*200 gr Harina de trigo.
*100 gr Aceite de girasol.
*3 Huevos.
*1 Sobre de levadura.
*1 ½ Cucharaditas de canela.
*½ Cucharadita de clavo molido.
*½ Cucharadita de jengibre molido.
*½ Cucharadita cardamomo molido.
*½ Cucharadita pimienta de Jamaica molida.
*70 gr de nueces.
*15 gr de mantequilla para el molde
PREPARACIÓN
1.- Añadimos 1 litro de agua al vaso, tapamos y colocamos el varoma. Pesamos en la varoma 250 gr de calabaza troceada. Programamos 20-25 min/ varoma/vel 1. Reservamos y dejamos enfriar.
2.- Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos mantequilla al molde del bizcocho.
3.- Mezclamos el azúcar, el aceite y los huevos. Programamos 10 seg/vel 4. Añadimos la calabaza (no es necesario pelar la calabaza) y programamos 20 seg/ vel 5.
4.- Incorporamos la harina tamizada, la levadura y las especias. Programamos 30 seg/vel 4.
5.- Añadimos 70 gr de nueces. Programamos 5 seg/vel 4,5.
6.- Horneamos a 180ºC durante 40-45 minutos.
He utilizado mi molde alargado de nuestra tienda online, aqui te dejo el enlace
https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/molde-alargado
SUGERENCIAS
Las nueces se pueden sustituir por cualquier tipo de fruto seco, almendras, pasas, anacardos, orejones, etc.…