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Maria Cande Morin Rodriguez
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Bizcocho de naranja
06 April 2020Bizcocho de naranja
Ingredientes
*250 gr de azúcar (y un poco más para espolvorear)
*1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
*3 huevos
*100 gr de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
o bien 100 gr de mantequilla blanda
*1 yogur natural
o bien 130 gr de nata líquida
*250 gr de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
*1 sobre de levadura química en polvo (15 gr)
*1 pellizco de sal
Preparación
1.- Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos un molde de cake con aceite y espolvoreamos ligeramente con harina. Reservamos.
2.- Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Trituramos 3 min/37°C/vel 5.
3.- Añadimos el aceite de girasol y el yogur y mezclamos 5 seg/vel 4.
4.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 15 seg/vel 3.
5.- Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos la superficie con azúcar. Horneamos durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Servimos una vez que esté totalmente frío.