Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

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Salchichón de chocolate con Thermomix®

21 diciembre 2021
21 diciembre 2021
Categoría:

Esta receta me encanta, la hago mucho y no solo en Navidad, para cualquier merienda o como acompañante con el cafecito queda de lujo!!!


Ingredientes


200 g de galletas maría en trozos


* si se te han quedado frías las galletas, es una receta ideal, para aprovecharlas.


130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos, puedes mezclar chocolates, o hacerlo con el que más te guste 


3 yemas de huevo


40 g de azúcar


100 g de mantequilla en trozos


20 - 30 g de nueces en mitades


1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1. Si la mezcla no está suficiente derretido, repetir el paso.


Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 15 seg/vel 3.


En este paso, puede hacer un solo salchichón, yo hago dos, para que me queden más finitos, me gusta más, así que hago este paso dos veces. Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).


Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.

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21 diciembre 2021