Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

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Albóndigas con salsa española con Thermomix®

12 enero 2022
12 enero 2022
Categoría:

Ingredientes


Albóndigas


200 g de zanahoria 


2 dientes de ajo


1 - 2 ramitas de perejil fresco 


50 g de pan rallado


2 huevos


50 g de leche


1 cucharadita de sal


Un fisco de nuez moscada molida


Un fisco de canela molida


Un fisco de pimienta molida


500 g de carne picada mixta (250 g de ternera y 250 g de cochino)


50 g de piñones (opcional)


20 g de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)


harina (para rebozar)


Salsa española


250 g de cebolla 


2 dientes de ajo


50 g de aceite 


1 cucharada de tomate concentrado


100 g de vino blanco


300 g de agua


1/2 cucharadita de sal


Un fisco nuez moscada molida


Un fisco de pimienta molida


Un fisco cucharada de extracto de buey


Un fisco de clavo molido


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Albóndigas


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7.


Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.


Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.


Hornee (180ºC) durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria..


Salsa española


Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2 .


Incorpore el vino blanco y programe 3 min/Varoma/vel 1.


Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos (180°C) . Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.

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12 enero 2022