Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

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Tarta de chocolate almendrada con Thermomix®

29 April 2022
29 April 2022
Categoría:

Se acerca el día de la madre y que mejor que compartir ese día con una tarta fácil de hacer y que además queda espectacular!!! Te sorprenderá 


Tarta de chocolate almendrada con Thermomix®  




Ingredientes




Bizcocho


4 claras de huevo


150 g de chocolate fondant (50% cacao)


100 g de mantequilla en trozos


4 yemas


130 g de azúcar


130 g de almendra molida


2 cucharaditas de levadura química en polvo




Cobertura


150 g de nata (35% de grasa)


150 g de chocolate fondant (50% cacao)


30 - 40 g de mantequilla


30 g de crocanti de almendra




Preparación




Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla la base y las paredes de un molde desmontable de 20 cm y fórrelo con papel de hornear.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 2 min/vel 3.5. Retire y reserve la mariposa, vierta las claras montadas en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y triture 10 seg/vel 7. Después, funda 2 min/50°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y bata 3 min/50°C/vel 3. Después, bata 3 min/vel 3.


Añada el chocolate fundido, la almendra y la levadura química y mezcle 10 seg/vel 2.


Incorpore las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje templar 15 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 1 hora).




Cobertura


Ponga la nata en el vaso y programe 2 min 30 seg/100°C/vel 1.


Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 3. Retire el vaso de la máquina y deje templar 15 minutos. Coloque una bandeja debajo de la rejilla y vierta la cobertura sobre el bizcocho. Espolvoree con el crocanti de almendra y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Ponga la tarta en un plato, corte en porciones y sirva.

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29 April 2022