ACELGAS CON TOMATE CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 mayo 2020
Bajo el lema de consume sano, consume local, me regalaron dos buenos manojos de acelgas, y lo q hice fue congelarlas e irlas usando al gusto, unas pocas han ido al potagito, pero otras han ido a una receta que me ha soprendedido bastante,
ACELGAS CON TOMATE
INGREDIENTES:
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
40 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de jamón serrano en dados
400 gr de tomate troceado en conserva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pimienta Cayena (opcional)
500 gr de acelgas (en trozos de 4 cm)
ELABORACIÓN:
1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5
2. Incorpore el jamón y sofría 7 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara
3. Añada el tomate, la sal, el azúcar y la Cayena. Situé el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tapé el varoma y programe 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma y escurra bien las acelgas
4. Añada las acelgas escurridas al vaso y rehogue 2 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente.