advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

Graten de berenjena, calabacín y lentejas con Thermomix®

08 June 2021
08 June 2021



Graten de berenjena, calabacín y lentejas con Thermomix®  


Ingredientes


600 g de tomate  en cuartos


180 g de cebolla 


3 dientes de ajo


20 g de aceite 


250 g de lentejas rojas partidas (yo le puse un bote de lentejas) 


350 g de agua


2 cucharaditas de sal


3 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de azúcar 


1 poco de orégano 


1 berenjena cortada en rodajas finitas 


1 calabacín cortado en rodajas finitas 


100 g de queso rallado vegano 


Preparación


Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel 1.


Añada las lentejas, el tomate reservado, el agua, 1 cucharadita de sal ,1 pellizco de pimienta, el azúcar, y el orégano . Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las berenjenas espolvoreadas con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacín espolvoreado con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara.




Mientras tanto, precaliente el horno a 160ºC. Retire el Varoma.


En una fuente de horno mediana, ponga una capa de rodajas de berenjena y calabacín intercaladas entre sí. Vierta sobre la capa, la mitad de las lentejas. 




Coloque otra capa de berenjena y calabacín, cubra con las lentejas restantes y espolvoree el queso por encima.




Hornee (160°C) durante 30-35 minutos. Retire del horno, deje reposar unos minutos y sirva.


Solicita demostración