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Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

"Receta de cuchara con Thermomix® : Chupe de langostinos".

04 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:42:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

04 February 2025
Categoría:

Uno de los platos más emblemáticos del Perú son los chupes, pero en este caso, lo haremos con langostinos. La receta original es hecha con camarones de río y cada camarón puede llegar a medir 30 cm de largo. Pero vamos a adaptar esta receta al lugar en el que estamos: España. Plato típico hecho en el sur del Perú, exactamente en la ciudad de Arequipa. Muchos de mis clientes me preguntan por recetas peruanas, y aquí les dejaré una que que espero la preparen y disfruten.



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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de cebolla
  • 3 cucharadas de ají panca y 2 de ají amarillo
  • 150 g de tomate maduro en cuartos
  • 75 g de arroz
  • 1 cucharada de sal y 2 pellizcos de pimienta molida
  • 550 g de agua
  • 200 g de cola de langostinos
  • 160 g de maíz o choclo desgranado
  • 250 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos
  • 250 g fumet de pescado y marisco
  • 6 langostinos enteros para decorar, 300 g de queso fresco
  • 1 cucharadita de orégano, 1 - 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
  • 100 g de guisantes o habas frescas
  • 200 g de leche evaporada
  • 250 g de papa cortada en cubos de 2 cm, 6 huevos
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Pasos de la receta

1 Paso
Agregar al vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite de oliva virgen extra. Trocee 3 seg/velocidad 8
2 Paso

Ponga la 150 g de cebolla, 150 g de tomate maduro en cuartos y trocee 3 seg/vel 5; luego, agregue 75 g de arroz, 3 cucharadas de ají panca, 2 cucharadas de ají amarillo y sofría 6 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara

3 Paso

Incorpore 250 g fumet de pescado y marisco, 160 g de maíz o choclo desgranado, 100 g de guisantes o habas frescas, 250 g de papa cortada en cubos de 2 cm, 1 cucharada de sal, 1 - 2 pellizcos de pimienta molida y 550 g de agua. En el Varoma poner 1 huevo, por cada comensal, en un molde o en el papel de horno, tapamos y ponemos en su posición sobre el vaso. programe 12 min/Varoma/giro inverso/velocidad 1.5

4 Paso

Retiramos el Varoma con los huevos y reservamos.

Agregue al vaso el 250 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos, 200 g de cola de langostinos y 6 langostinos enteros para decorar. Programe 10 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara

5 Paso

Retire del vaso 6 langostinos enteros para decorar (reserve). Agregar 200 g de leche evaporada mezclar con la espátula. 

6 Paso

Vierta el chupe en un cuenco o plato hondo. Decore con el queso, langostino, huevo y perejil. 

¡Disfrútenlo!

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04 February 2025
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