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Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

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"Receta de cuchara con Thermomix® : Chupe de langostinos".
04 February 2025
Uno de los platos más emblemáticos del Perú son los chupes, pero en este caso, lo haremos con langostinos. La receta original es hecha con camarones de río y cada camarón puede llegar a medir 30 cm de largo. Pero vamos a adaptar esta receta al lugar en el que estamos: España. Plato típico hecho en el sur del Perú, exactamente en la ciudad de Arequipa. Muchos de mis clientes me preguntan por recetas peruanas, y aquí les dejaré una que que espero la preparen y disfruten.

Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de cebolla
- 3 cucharadas de ají panca y 2 de ají amarillo
- 150 g de tomate maduro en cuartos
- 75 g de arroz
- 1 cucharada de sal y 2 pellizcos de pimienta molida
- 550 g de agua
- 200 g de cola de langostinos
- 160 g de maíz o choclo desgranado
- 250 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos
- 250 g fumet de pescado y marisco
- 6 langostinos enteros para decorar, 300 g de queso fresco
- 1 cucharadita de orégano, 1 - 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 100 g de guisantes o habas frescas
- 200 g de leche evaporada
- 250 g de papa cortada en cubos de 2 cm, 6 huevos
Pasos de la receta
Ponga la 150 g de cebolla, 150 g de tomate maduro en cuartos y trocee 3 seg/vel 5; luego, agregue 75 g de arroz, 3 cucharadas de ají panca, 2 cucharadas de ají amarillo y sofría 6 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara
Incorpore 250 g fumet de pescado y marisco, 160 g de maíz o choclo desgranado, 100 g de guisantes o habas frescas, 250 g de papa cortada en cubos de 2 cm, 1 cucharada de sal, 1 - 2 pellizcos de pimienta molida y 550 g de agua. En el Varoma poner 1 huevo, por cada comensal, en un molde o en el papel de horno, tapamos y ponemos en su posición sobre el vaso. programe 12 min/Varoma/giro inverso/velocidad 1.5
Retiramos el Varoma con los huevos y reservamos.
Agregue al vaso el 250 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos, 200 g de cola de langostinos y 6 langostinos enteros para decorar. Programe 10 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara
Retire del vaso 6 langostinos enteros para decorar (reserve). Agregar 200 g de leche evaporada mezclar con la espátula.
Vierta el chupe en un cuenco o plato hondo. Decore con el queso, langostino, huevo y perejil.
¡Disfrútenlo!
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