Home › Delegación Tenerife › Miriam Rocío › Pescados y mariscos › Escabeche de pescado a la peruana
Te ayuda
Te cuida
Te enseña
Thermomix® Tenerife
Miriam Rocío
Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.
¿Quieres que te llame Miriam Rocío?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Miriam Rocío por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Escabeche de pescado a la peruana
11 April 2023 Categoría:
El escabeche de pescado es uno de los platos peruanos más comunes y deliciosos que se suelen servir en reuniones familiares. Tiene un sabor intenso con vinagre, ajíes peruanos (no pica si no quieres) y se acompaña con batata, huevo duro, aceitunas y arroz. Es un plato impresionante, con sabores que enamoran. Se suele comer frío o caliente.
Al comerlo frío, su preparación es del día anterior. Donde nuestro pescado a la plancha, se queda marinando y absorbe el jugo y los sabores de la salsa.
Ojo: no hay que re-cocinar mucho la salsa se tiene que dejar una cebolla crocante y jugosa.
!LO DISFRUTARÁN¡
Ingredientes
- 6 trozos de filetes de atún
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de ají panca
- 1/2 Ají amarillo sin semillas ni venas y picado de manera alargada. (Opcional)
- 3 cebollas moradas o dulces corte pluma gruesa.
- 2 cucharadas de oregano seco
- 250 g de vinagre rojo
- Sal, pimienta, comino (al gusto)
- 3 cucharadas de azúcar
- Un chorrito de mostaza
- 50 g de aceite de oliva
Pasos de la receta
1 Paso
Salpimentar y pasar por la plancha nuestros filetes de atún y reservar en una fuente.
2 Paso
En el vaso de nuestro Thermomix agregamos los 50 g de aceite y los dos dientes de ajo. Y trocear 3 segundos / velocidad 8.
3 Paso
Con la espátula, bajamos el ajo troceado.
4 Paso
Ahora agregar todos los ingredientes: 3 cucharadas de ají panca, Tiras de ají amarillo, 3 cebollas moradas o dulces corte pluma gruesa, 2 cucharaditas de orégano, 250 g de vinagre, mostaza, sal , pimienta, comino y las tres cucharadas de azúcar. Programamos 15 min/temperatura Varoma/giro inverso/vel cuchara.
5 Paso
Una vez creada nuestra salsa, echarla sobre la fuente en la que dejamos reservados nuestros filetes de atún.
Esta salsa puede ser usada con pollo o pescado según prefieran guisado o frito; además de acompañado y decorado con huevo duro, aceitunas y batata.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.