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Maria E Hernandez Hernandez
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Torrijas Carnavaleras con Thermomix®
09 February 2016- 1 o 2 barra de pan del día anterior.
- 1 litro de leche entera.
- 100-150 gr azúcar.
- Piel de 1 limón.
- 1 palo de canela.
- 2 huevos.
- Mantequilla, derretida para engrasar el film.
- 750 g de agua, para el vaso.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de canela.
- Film transparente para envolver las torrijas.
- Comenzamos cortando rebanadas gruesas de pan, de aproximadamente 2 cm y las reservamos.
- Ponemos en el vaso el azúcar, la leche, la cascara de limón (o naranja) y el palo de canela y programamos 12 min, 100°, giro inverso (a la izquierda) velocidad cuchara.
- Tras este paso vertimos la leche en un recipiente y lo dejaremos enfrían un poco. Introducimos las rebanadas de pan en la leche, las empapamos bien y reservamos.
- Ponemos en el vaso los huevos y batimos ligeramente durante 10 segundos a velocidad 5. Vertimos en un cuenco y reservamos.
- Hacemos cuadrados con el film transparente, lo suficientemente grandes como para poder envolver las torrijas y engrasamos el film con la mantequilla derretida con ayuda de un pincel.
- Pasamos las torrijas por el huevo y vamos envolviendo, una por una en el film engrasado. Colocamos en el recipiente Varoma y retiramos.
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
- Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos el recipiente Varoma. Y vamos precalentando el horno a temperatura máxima.
- Mezclamos el azúcar con la canela y reservamos. Cuando se acabe el tiempo programado, desenvolvemos las torrijas con cuidado y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Las colocamos en la bandeja del horno que tiene que estar forrada con papel vegetal.
- Gratinamos las torrijas durante 3-5 minutos, las sacamos del horno y las dejamos templar. Y a disfrutar.