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Maria Can Rodriguez Delgado
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Pan de jamón
18 November 2021PAN DE JAMÓN
Se hacerca la Navidad y para irnos preparando gastronomicamente he decidido presentarte este pan relleno de la gastronomía venezolana típica en estas fechas,a continuación te dejo el paso a paso de la receta espero que te guste.
INGREDIENTES
250 g de leche
100 g de mantequilla y un poco para pincelar previamente derretida
50 g de azúcar
25 g de levadura fresca
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
150 g de jamón cocido ahumado
100 aceitunas sin hueso verdes
Tiras de beicon ahumado
30 g de alcaparras
50 g de pasas
1 huevo batido y leche para pincelar
ELABORACIÓN
1.Ponemos la leche con 50 gramos de mantequilla y el azúcar y mezclamos 1min/37/vel 2.
2.Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3.
3.Ponemos la harina y la sal y amasamos 3 min.
4.Cogemos un trozo de masa y estiramos finamente con el rodillo hasta conseguir una masa muy fina y pincelamos con mantequilla.
5.Troceamos el jamón 3seg/vel 4 y reservamos.
6.Troceamos las aceitunas 3seg/vel 4 y reservamos.
7.Con la masa ya estirada y pincelada con la mantequilla cubrimos con el beicon, el queso (opcional),las aceitunas, las alcaparras y las pasas y humedesemos los bordes para que puedan sellar y enrollamos.
8.Sobre una bandeja de horno ponemos el pan y dejamos reposar durante una hora.
9.Precalentamos el horno a 180 grados
10.Pintamos con huevo batido mezclado con leche y horneamos durante 30 min a 180 grados hasta que se dore y estará listo para comer.
Para más información no dudes en contactar conmigo y darme un like a la receta ?.