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Maria Can Rodriguez Delgado
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Garbanzos cocidos en cocción lenta
21 March 2021GARBANZOS COCIDOS EN COCCIÓN LENTA
Si te gustan las legumbres con el modo de cocción lenta que nos ofrece nuestra Thermomix® te quedarán de rechupete,aquí tienes la receta de los garbanzos hechos con esta función,como se cocinaban antiguamente muy despacio para que cojan todo su sabor,espero que te guste.
INGREDIENTES
250 g de garbanzos secos
4 dientes de ajos
80 g de chorizo
50 g de pimiento rojo
80 g de cebolla
Sal
Una cucharadita de pimentón dulce
40 g de aceite de oliva
Una pizca de tomillo
1000 g de agua
PREPARACIÓN
1 Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojar de un día para el otro los garbanzos para que se hidraten,aunque también puedes hacer esta receta con garbanzos congelados o de bote que no necesitan ponerlos en remojo.
2 En el vaso ponemos el pimiento,la cebolla,los ajos y el aceite y troceamos 2seg / vel 5 y sofreímos 7min/ 120C/vel 1.
3 Una vez terminado el sofrito colocamos el cubrecuchillas en el vaso y añadimos los garbanzos,el chorizo cortado en trozos,la sal,el pimentón,y el agua y programamos 30 min/100C/ giro inverso/ vel cuchara. Una vez terminados servir.
4 SI te quedan un poco duros le puedes ir agregando agua caliente y así de esa forma se van hablandando.
Espero que te haya gustado este plato de legumbres,si quieres más información no dudes en escribirme,un saludo.