Garbanzos cocidos en cocción lenta

#Legumbres y platos de cuchara 21 marzo 2021

GARBANZOS COCIDOS EN COCCIÓN LENTA 


Si te gustan las legumbres con el modo de cocción lenta que nos ofrece nuestra Thermomix® te quedarán de rechupete,aquí tienes la receta de los garbanzos hechos con esta función,como se cocinaban antiguamente muy despacio para que cojan todo su sabor,espero que te guste. 


INGREDIENTES 


250 g de garbanzos secos 


 4 dientes de ajos 


80 g de chorizo   


50 g de pimiento rojo  


80 g de cebolla


Sal 


Una cucharadita de pimentón dulce  


40 g de aceite de oliva 


Una pizca de tomillo  


1000 g de agua


PREPARACIÓN 


1 Lo primero que tenemos que hacer es poner a remojar de un día para el otro los garbanzos para que se hidraten,aunque también puedes hacer esta receta con garbanzos congelados o de bote que no necesitan ponerlos en remojo.


2 En el vaso ponemos el pimiento,la cebolla,los ajos y el aceite y troceamos 2seg / vel 5 y sofreímos 7min/ 120C/vel 1. 


3 Una vez terminado el sofrito colocamos el cubrecuchillas en el vaso y añadimos los garbanzos,el chorizo cortado en trozos,la sal,el pimentón,y el agua y programamos 30 min/100C/ giro inverso/ vel cuchara. Una vez terminados servir. 


4 SI te quedan un poco duros le puedes ir agregando agua caliente y así de esa forma se van hablandando. 


Espero que te haya gustado este plato de legumbres,si quieres más información no dudes en escribirme,un saludo.