Vinagreta: Judías blancas.

#Legumbres y platos de cuchara 29 abril 2021

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La receta no está en Cookidoo, pero no importa , porque con el Thermomix® he utilizado la receta de la cocción lenta para las judías blancas. 


Que después he usado a conveniencia para convertirla en una VINAGRETA DE JUDÍAS BLANCAS CON PAPAS FRITAS COMO ACOMPAÑAMIENTO.


                                             INGREDIENTES: 


COCCION DE LAS JUDIAS: 


250 g de judías blancas secas, 12 HORAS DE REMOJO 


1000 g de agua.


VINAGRETA:  


4 Huevos.


200 g de cebolla blanca.


1 paquete de aceitunas deshuesadas


2 cucharaditas de vinagre de manzana


3 cucharadas soperas de aceite de oliva, a tu gusto.


Sal y Pimienta al gusto.


 ACOMPAÑAMIENTO: 


 750 g de patatas peladas, en tiras de corte mediano para freír. 


                                   PREPARACIÓN:


DE LAS JUDÍAS BLANCAS: 



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las judías blancas secas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.

  2. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las judías blancas hidratadas y escurridas y el agua y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Después, inicie Cocción lenta 2 h 30 min/98°C. Retire del vaso y utilice a su conveniencia. 


VINAGRETA:  



  1. Coloca en el vaso la cebolla partida en 4 trozos, cúbrela de agua manualmente:  TIEMPO de 3 a 5 segundos VELOCIDAD 5. Reservala en agua para evitar las lágrimas, por lo menos las dos horas de cocción de las Judías. 

  2.  Picar 3 huevos, dejar uno para decoración.  Reservar

  3. Poner en el vaso las aceitunas con su agua para picar de 3 a 5 segundos VELOCIDAD 5. Escurrirlas y secarlas. Reservar


MONTAJE DE LA VINAGRETA:


1.Escurrir la cebolla y secar muy, muy bien para evitar que se quede aguada la comida.  Reservar en un bol lo suficientemente grande para que el resto de ingredientes los puedas añadir.


2.Después añadir los 3 huevos que los picas en el Thermomix® TIEMPO 3 segundos VELOCIDAD 4


3.Las aceitunas TIEMPO 3 segundos VELOCIDAD 4


4.En un bol una vez picado todos los ingredientes añadir y mezclar con el aceite de oliva, también puedes utilizar el oliva Extra Virgen, sale más sabrosa  y el vinagre.


Por último una vez todos los ingredientes bien mezclados añadirlos a las judías blancas.


Y solo falta freír, las papas  en abundante aceite o si tienes una freidora de aire también quedan ricas.


Para que los niños se coman estas legumbres el truco está en las patatas fritas.



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