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Maria Cande Morin Rodriguez
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TARTA DE NATA
15 March 2021TARTA DE NATA
Ingredientes
Para el Bizcocho
*275 gr de harina de fuerza.
*150 gr de leche o bebida vegetal a temperatura ambiente.
*40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
*15 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura procesada.
*50 gr de azúcar
*1 yema de huevo
*1 cucharada de agua.
*25 o 30 gr de almendra laminada.
Para el relleno
*2 latas de nata tipo ermol ó 400 gr de nata líquida.
*60 gr de azúcar glas.
*10 gr de vainilla líquida.
PREPARACION
Bizcocho
1.- Pon la leche y la levadura y mezcla 20 seg/vel 4. Incorpora el azúcar la mantequilla y la harina tamizada. Programa Modo amasar 5 min
2.- Retira la masa del vaso y forma una bola. Unta con aceite un bol y deja reposar la bola de masa, d 1 hora en un lugar fresco, hasta que doble el volumen.
3.- Divide la masa por la mitad y forma dos bolas e introducelas en dos moldes de 18 cm untado en mantequilla o con papel sulfurado, tapa con un paño y deja reposa 40 o 50 minutos, hasta que doble su volumen.
4.- Precaliemta el horno a 180 º C. Bate la yema de huevo junto a la cucharada de agua y pincela los bollos y decoralos con la almendra laminada.
5.- Hornea a 180 º C durante 30 -35 min. Si vemos que la parte superior de nuestro pastel se tuesta demasiado tapar los moldes con unos trozos de papel de aluminio.
Relleno:
6.- Colocar la mariposa en el vaso y añadir la nata, el azúcar y la vainilla Programar 3 min/ vel 3. El tiempo puede variar según la cantidad de nata
Sugerencias
En lugar de dos bolas de masas para introducir en dos moldes de 18 cm, se puede hacer una única bola de masa e introducirla en un molde de unos 22 cm.
Una vez horneado se puede untar la superficie con mermelada de albaricoque o melocotón para darle brillo
Para poner la nata he utilizado mis mangas pasteleras que pueden encotrar en nuestra tienda online, este es el enlace
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