Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla
#Carnes y aves 06 abril 2020
Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla
Ingredientes
*500 gr de pechuga de pollo sin piel (en trozos de 3x3 cm)
Adobo
*1 cucharadita de pimentón dulce
*½ cucharadita de orégano seco
*1 diente de ajo
*1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)
*50 gr de vino blanco
*25 gr de aceite de oliva virgen extra
*½ cucharadita de sal
*½ cucharadita de pimienta blanca molida
*50 gr de agua
Salsa
*100 gr de cebolla
*100 gr de puerro
*50 gr de aceite de oliva virgen extra
*50 gr de salsa de tomate
Preparación
1.- Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos dentro las pechugas. Reservamos.
Adobo
2.- Ponemos en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino blanco, el aceite, la sal, la pimienta y el agua y picamos 12 seg/vel 4. Vertemos sobre las pechugas reservadas, removemos y dejamos reposar durante un mínimo de 15 minutos.
Salsa
3.- Ponemos la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos 6 seg/vel 4 y rehogue 7 min/100°C/vel 1.
4.- Añadimos el pollo con el adobo y la salsa de tomate. Programamos 20 min/100°C//vel cuchara. Servimos inmediatamente.
Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r16868
Espero que les guste...