Papas y verduras gratinadas

#Dietas especiales 29 marzo 2020


Papas y verduras gratinadas


Ingredientes


*150 gr de zanahoria en trozos


*2 dientes de ajo


*30 gr de aceite de oliva


*400 gr de puerro en rodajas finas


*2 cucharaditas de sal


*1 pellizco de pimienta molida


*140 gr de agua


*450 gr de patatas en trozos


*1 pellizco de nuez moscada molida


*150 gr de nata vegetal


*50 gr de mayonesa vegana


Preparación


 1.- Precalentamos el horno a 200°C.


 2.- Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos y el aceite y troceamos 5 seg/vel 5 .


 3.- Añadimos el puerro, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programamos 10 min/120°C/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.


 4.- Ponemos en el vaso el agua, las papas y 1 cucharadita de sal y programamos 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. 


 5.- Incorporamos la nuez moscada, la nata vegetal y las verduras reservadas y mezclamos                    5 seg/vel 3 . Vertemos en una fuente de horno y cubrimos con la mayonesa.


 6.- Horneamos durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Servimos inmediatamente.


Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r363735


Espero que les guste...