Crema de calabaza con crema de guisantes- Albóndigas de pollo con tomate-Magdalenas de chocolate blanco y negro

#Noticias Blog 14 marzo 2021


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Crema de calabaza con crema de guisantes- Albóndigas  de pollo con tomate-Magdalenas de chocolate blanco y negro



INGREDIENTES:


PARA LA CREMA DE CALABAZA:


*25 gr Aceite de oliva


*40 gr Cebolla en dos trozos


*600 gr Calabaza en trozos 4 cm


*200 gr Papas en trozos


*100 gr Puerros sólo la parte blanca


*400 gr de agua


*1 cucharadita de sal


*1 pellizco de pimienta.


PARA LA CREMA DE GUISANTES


*25 gr de Aceite


*50 gr Cebolla


*400 gr Guisantes congelados


*100 gr Puerro sólo la parte blanca


*200 gr Papa en trozos


*300 gr Agua


*1 cucharadita sal


PARA LAS ALBÓNDIGAS


*600 gr de pechuga de pollo en tacos de unos 3cm semicongelada.


*4 dientes de ajos.


*2 ramitas de perejil


 *1 huevo.


*1 cucharadita de sal.


*2 pellizcos de pimienta negra


¼ de cucharadita de comino


*2 cucharadas de harina para rebozar


Aceite para freír.


PARA LA SALSA


*50 gr de aceite de oliva


*100 gr de cebolla en cuartos


*100 gr de pimiento rojo en trozos


*200 gr de tomate frito


*1 hoja de laurel


*¼ de cucharadita de clavo molido o 2 clavos enteros


*2 ramitas de tomillo fresco o ½ de cucharadita de tomillo seco


*200 gr de agua


PARA LAS MAGDALENAS


*10 gr vainilla líquida o 3 vainas


*180 gr Chocolate blanco en trozos


*90 gr Mantequilla en dados


*4 huevos


*90 gr Azúcar glas


*50 gr Harina de trigo


*1 pizca de sal


*20 onzas de chocolate negro


PREPARACIÓN


CREMA CALABAZA Y GUISANTES:



1.- Introduce el aceite y la cebolla. Programa 5 seg/vel 5. Baja la cebolla hacia el fondo y añade la calabaza, las papas, el puerro, la sal, la pimienta y el agua. Programa 25 min/120°C/vel cuchara. El vaso lo ponemos en nuestro Thermomix® Friend y mientras tanto preparamos la crema de guisantes en el Thermomix® .


2.- Introduce el aceite y la cebolla. Programa 5 seg/vel 5. Bajar la cebolla hacia el fondo y agrega los guisantes, el puerro, las papas, la sal y el agua. Programa 25 min/120°C/vel cuchara.



3.-Tritura las dos cremas por separado 30 seg/ vel 8. Reservar en dos jarras diferentes. Para servirla utilizar un cuenco y con ayuda de las dos jarras dejar caer las cremas al mismo tiempo para que no se mezclen.


PARA LAS ALBÓNDIGAS DE POLLO Y SALSA:


4.- Pon la mitad de la pechuga en el vaso y programa 10-12 seg / vel 6. Repite la operación con el resto de la pechuga. Reserva en un bol


5.- Incorpora al vaso el aceite, los ajos y el perejil, trocea 5 seg/vel 4. Sofríe 4 min/120ºC/vel 1. Añade la carne reservada, el huevo, la sal, pimenta y comino, programa 15 seg/vel 3. Reserva en un bol. Forma las albóndigas y pasarlas por harina y después freírlas en un sartén con aceite. Reserva las albóndigas en un bol.


6.- Incorpora 25 gr de aceite, la cebolla y el pimiento rojo, trocea 30seg/vel 4. Sofrie 5 min/120ºC/vel1. Añade 200 gr de tomate frito y programa 10min/120ºC/vel1. Reserva la salsa.


7.- Pon el cubrecuchillas, las albóndigas reservadas y la salsa. Incorpora el agua, el laurel, el tomillo y ½ cucharadita de sal, programa10 min/120ºC/vel cuchara.


8.- Sirve en una fuente con unas papas fritas.


PARA LAS MAGDALENAS:



9.- Trocea el chocolate blanco. Programa 10 seg/vel 7. Añade la mantequilla en trozos. Programa 4 min/37°C/vel 3. Reserva en un bol.



10.- Incorpora los huevos, el azúcar, la harina, la sal y la vainilla. Mezcla 30 seg/vel 4.



11.- Añade a la mezcla el chocolate con la mantequilla reservada. Programa 30 seg/vel 4. Pon la mezcla en una jarra. Pon cápsulas de papel en los moldes de silicona o aluminio ,rellena con la mezcla hasta la mitad y pon media onza de chocolate negro en cada cápsula



12.-Hornear a 180°C durante 15-18 minutos


Aqui les dejo en enlance por si quieren conseguir el cubrecuchillas


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y mi molinillo de sal


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