Cerdo con Verduras al vapor

#Carnes y aves 25 marzo 2021


Ingredientes


*50 gr de aceite de oliva virgen


*1 cebolla


*6 dientes de ajos


*100 gr zanahoria


*70 gr pimiento rojo


*1 tomate


*100 gr de zanahorias babies.


*250 gr de papas en trozos


*200 gr de habichuelas


*300 gr de agua


*100 gr de vino tinto 


*750 gr de cerdo troceado en taquitos 2-3 cm


*Un trocito de chorizo dulce o picante ( al gusto)


*Tomillo, 1 hoja de laurel, sal


Preparación


1.- Ponemos el aceite, la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el tomate y troceamos  2 seg/vel 5.


2.- Sofreimos 7 min/ Varoma/vel cuchara.


Mientras tanto ponemos en el recipiente varoma las zanahorias babies y las papas y en la bandeja varoma las habichuelas tapamos y reservamos.


3.- Sacamos a un bol la fritura y colocamos el cubrecuchillas, ponemos la fritura reservada, el agua, el vino, la carne, el chorizo, la sal, el tomillo y el laurel y programamos 30 min/varoma/vel chuchara


4.- Introducimos las verduras del varoma en el vaso y rehogamos 5 min/100°C/vel cuchara.


5.- Lo podemos servir directamente en el plato o emplatar con un aro.