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Bizcocho de chocolate y nueces
15 August 2019Bizcocho de chocolate y nueces
Ingredientes
*130 gr de mantequilla (y 1 cucharada más para untar el molde)
*90 gr de harina de repostería (y 1 cucharada más para espolvorear el molde)
*130 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
*3 huevos
*130 gr de azúcar
*130 gr de leche
*½ sobre de levadura química en polvo
*150 gr de nueces peladas (100 gr troceadas a mano y 50 gr en mitades para decorar)
*2 - 3 cucharadas de azúcar glas
Preparación
1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y espolvoree con harina un molde desmontable de Ø 22 cm.
2. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.
4. Añada la mantequilla, la leche y el chocolate rallado reservado y mezcle 15 seg/vel 2.
5. Incorpore la harina, la levadura y 100 gr de nueces troceadas a mano. Mezcle 10 seg/vel 2 y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.
6. Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar durante aprox. 1 hora. Espolvoree con azúcar glas, decore con 50 gr de nueces en mitades y sirva.