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Alfajores de gofio (Canarias)
07 August 2019Alfajores de gofio (Canarias)
Ingredientes
*150 gr de harina de repostería
*300 gr de gofio de maíz
*1 sobre de levadura química en polvo (16 gr)
*220 gr de mantequilla, en trozos (a temperatura ambiente)
*200 gr de azúcar
*2 huevos (120 gr)
*400 gr de dulce de leche
*100 gr de coco rallado
Preparación
1. Ponga en el vaso la harina, el gofio de maíz, la levadura química, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Mezcle 30 seg/vel 6 e introduzca la espátula por la abertura y muévala de derecha a izquierda.
2. Retire la masa del vaso, amase ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Reserve en una bolsa del plástico en el frigorífico durante 30 minutos.
3. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
4. Tome la mitad de la masa y, con el rodillo, extienda sobre una superficie espolvoreada con harina, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Corte círculos con un cortapastas redondo de Ø 4 cm y coloque en la bandeja preparada. Hornee por tandas durante 10 minutos (180ºC) o hasta que empiecen a dorarse. Retire del horno y deje enfriar. Repita la operación con el resto de la masa.
5. Unte la mitad de las pastas con dulce de leche. Cubra cada una con otra a modo de sándwich presionando ligeramente. Unte el perímetro con el dulce de leche y reboce rodándolas en el coco rallado. Sirva o reserve en una lata de galletas.