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Albóndigas con pimientos, arroz y salsa de curry
23 February 2024Albóndigas con pimientos, arroz y salsa de curry
Ingredientes
Albóndigas, arroz y pimientos
60 g de pan duro
120 g de leche
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de carne picada de ternera
1 huevo
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de mostaza
1 chorrito de aceite de oliva
1200 g de agua
250 g de arroz de grano largo
600 g de pimientos (rojo, amarillo y verde) cortados en tiras de 1 cm
Salsa de curry
40 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
40 g de harina
1 pastilla de caldo
2 cucharaditas de curry en polvo
2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de azúcar
10 g de zumo de limón
50 g de nata
50 g de leche
Preparación
Albóndigas, arroz y pimientos
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso la chalota y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.
Añada el pan remojado y escurrido, la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de sal, la pimienta, el orégano y la mostaza y mezcle 1 min/ giro inverso /vel 4.5. Con las manos aceitadas, forme 16 albóndigas.
Unte con aceite la bandeja y el recipiente Varoma. Ponga 8 albóndigas en el recipiente Varoma y 8 en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Sitúe el Varoma en su posición y programe 23 min/Varoma/vel 1.
Abra el Varoma y reparta los pimientos entre las albóndigas. Tape y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Vierta el líquido de cocción del vaso en una jarra.
Salsa de curry
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina y programe 3 min/100°C/vel 2.
Añada 450 g del líquido de cocción, la pastilla de caldo, el curry, la pimienta, el azúcar y el zumo de limón. Programe 3 min/100°C/vel 2.
Incorpore la nata y la leche y programe 1 min/100°C/vel 3. Ponga las albóndigas y los pimientos en una fuente y sirva con el arroz y la salsa.