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Thermomix® Tenerife

Yazmina Lopez Martin

Hola!!!

Soy Yazmina López,

Comercial de la Delegación de Tenerife. Pertenezco a esta empresa desde el 2013.

Fan de Thermomix® y de la cocina,  deseo que en mi blog disfrutes de las recetas, trucos, novedades y promociones que podamos tener, y así estén siempre informados.

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Albóndigas con pimientos, arroz y salsa de curry

23 February 2024
23 February 2024
Categoría:

Albóndigas con pimientos, arroz y salsa de curry 


Ingredientes


Albóndigas, arroz y pimientos


60 g de pan duro


120 g de leche


1 cebolla


1 diente de ajo


600 g de carne picada de ternera


1 huevo


2 cucharaditas de sal


½ cucharadita de pimienta molida


½ cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de mostaza


1 chorrito de aceite de oliva


1200 g de agua


250 g de arroz de grano largo


600 g de pimientos (rojo, amarillo y verde) cortados en tiras de 1 cm


Salsa de curry


40 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


40 g de harina


1 pastilla de caldo


2 cucharaditas de curry en polvo


2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de azúcar


10 g de zumo de limón


50 g de nata


50 g de leche


Preparación


Albóndigas, arroz y pimientos


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


Ponga en el vaso la chalota y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.


Añada el pan remojado y escurrido, la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de sal, la pimienta, el orégano y la mostaza y mezcle 1 min/ giro inverso /vel 4.5. Con las manos aceitadas, forme 16 albóndigas.


Unte con aceite la bandeja y el recipiente Varoma. Ponga 8 albóndigas en el recipiente Varoma y 8 en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Sitúe el Varoma en su posición y programe 23 min/Varoma/vel 1.


Abra el Varoma y reparta los pimientos entre las albóndigas. Tape y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Vierta el líquido de cocción del vaso en una jarra.


Salsa de curry


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina y programe 3 min/100°C/vel 2.


Añada 450 g del líquido de cocción, la pastilla de caldo, el curry, la pimienta, el azúcar y el zumo de limón. Programe 3 min/100°C/vel 2.


Incorpore la nata y la leche y programe 1 min/100°C/vel 3. Ponga las albóndigas y los pimientos en una fuente y sirva con el arroz y la salsa.

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23 February 2024
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