Pure de calabaza y zanahorias con Thermomix®

#Sopas y cremas 31 octubre 2016

Pure de calabaza y zanahorias con Thermomix®

Hoy vamos a hacer un puré de calabaza y zanahorias. Para ello cocinaremos con la cocina manual, usando nuestro Thermomix® , como nuestro caldero tradicional.

INGREDIENTES:

  • 2 ajitos

  • Un poco de perejil

  • Un trozo de calabaza

  • 4 ó 5 zanahorias

  • Un ajo puerro

  • Un chorrito de aceite de oliva extra virgen

  • Un poco de sal y agua


ELABORACION:

  • Primero pelamos y lavamos toda la verdura.

  • Añadimos los ajitos y el perejil y picamos, 2 seg / vel 6

  • Añadimos las zanahorias, el ajo puerro y la calabaza cortada en trozos grandes y troceamos 5 seg / vel 4

  • Añadimos a gusto el agua * a mi como me gusta que quede espeso le pongo agua, un dedo por debajo de las verduras.

  • Le ponemos un chorrito de aceite y sal.

  • Finalmente lo ponemos a coinar, 30 min / varoma / vel 2

  • Una vez terminado trituramos, 1min / vel 10

  • Listo para servir


SUGERENCIAS: 

  • Ya que vamos a tener nuestro Thermomix® cocinando 30 min / varoma / vel 2, podemos aprovechar y cuajar un bizcocho en el varoma, o adelantar la comida del próximo día, preparando unas verduras al vapor, un pescado, o carne... y así aprovecharemos ese vapor para cocinar otro plato.