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Thermomix® Tenerife

Maria Luisa Cologan Cologan

Soy María Luisa Cólogan , agente comercial de Thermomix® desde hace unos cuantos años. Este es mi sección de blogosfera, te invito que la visites

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PAN DE CEBRA

01 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

01 April 2022

Seguro que más de una vez has hecho pan rápido, el de hoy es diferente y espectacular, su color, esos cortes en blanco y negros y un sabor a pan. La elaboración es muy sencilla, se necesita un poco más de tiempo para los dos levados  que tiene. Es un pan que lo puedes comer en el desayuno con dulce hasta la cena con salado.

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Ingredientes

  • 300 g de agua
  • 25 g de levadura prensada fresca ó 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 2 -3 sobres de tinta de calamar congelada
  • pellizco de sal
  • 500 g de harina de fuerza ( algo más para espolvorear
  • 1 cucharada rasa de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua, la tinta de calamar, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37º/vel 2.

2 Paso

Añadimos la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4 y inicie amasar  5 min. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3 Paso

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar 1 min. Espolvoreé la superficie de trabajo con un poco de harina, retire la masa del vaso y amasé formando una bola lisa. Colóquela en la bandeja del horno, cubra con un paño (*) y deje fermentar durante 40-45 minutos

4 Paso

Precaliente el horno a 240ºC.

Espolvoree la masa con harina (*) , distribúyala sobre la masa  para que toda la superficie quede bien cubierta. 

Con una cuchilla para cortar pan (*) , haga cortes irregulares ( imitando a una cebra). Introduzca el pan en el horno y, con un pulverizador de agua, pulverice las paredes del horno para generar vapor (*)

5 Paso

Horneé durante 10 minutos (240ºC).

Despues baje la temperatura a 200ºC y horneé durante 30-35 minutos. Retire del horno y deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas.

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* en el punto 3…se puede fermentar en hondilla de cristal.<br />* punto 4….la espolvoreé con una coladera<br />* punto 4….corte con un cuchillo de pan* punto 4…puedes poner un cuenco con cubitos de hielo, el pan saldrá crujiente del horno

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