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PAN DE CEBRA
01 April 2022Seguro que más de una vez has hecho pan rápido, el de hoy es diferente y espectacular, su color, esos cortes en blanco y negros y un sabor a pan. La elaboración es muy sencilla, se necesita un poco más de tiempo para los dos levados que tiene. Es un pan que lo puedes comer en el desayuno con dulce hasta la cena con salado.
Ingredientes
- 300 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca ó 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 2 -3 sobres de tinta de calamar congelada
- pellizco de sal
- 500 g de harina de fuerza ( algo más para espolvorear
- 1 cucharada rasa de sal
Pasos de la receta
Poner en el vaso el agua, la tinta de calamar, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37º/vel 2.
Añadimos la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4 y inicie amasar 5 min. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar 1 min. Espolvoreé la superficie de trabajo con un poco de harina, retire la masa del vaso y amasé formando una bola lisa. Colóquela en la bandeja del horno, cubra con un paño (*) y deje fermentar durante 40-45 minutos
Precaliente el horno a 240ºC.
Espolvoree la masa con harina (*) , distribúyala sobre la masa para que toda la superficie quede bien cubierta.
Con una cuchilla para cortar pan (*) , haga cortes irregulares ( imitando a una cebra). Introduzca el pan en el horno y, con un pulverizador de agua, pulverice las paredes del horno para generar vapor (*)
Horneé durante 10 minutos (240ºC).
Despues baje la temperatura a 200ºC y horneé durante 30-35 minutos. Retire del horno y deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas.
* en el punto 3…se puede fermentar en hondilla de cristal.<br />* punto 4….la espolvoreé con una coladera<br />* punto 4….corte con un cuchillo de pan* punto 4…puedes poner un cuenco con cubitos de hielo, el pan saldrá crujiente del horno
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