Home › Delegación Tenerife › Miriam Rocío › Masas, panes y repostería › Cachitos
Te ayuda
Te cuida
Te enseña
Thermomix® Tenerife
Miriam Rocío
Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.
¿Quieres que te llame Miriam Rocío?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Miriam Rocío por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cachitos
12 March 2023 Categoría:
No puedo estar más feliz al haber logrado una receta que me hace regresar a esa época maravillosa que fué mi niñez.
Hoy, quiero compartirles esta receta que sé que lo disfrutarán, es muy sencilla y deliciosa. Me hace recordar a esos cachitos que mi abuela compraba para sus nietos a la hora del lonche o merienda. Siempre acompañado con jamón, morcilla que ella misma preparaba, aceituna o aguacate. Con una infaltable infusión de hierba luisa.
Ingredientes
- 60 g de agua 💧 tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de levadura granulada
- 120 g de leche entera tibia
- 60 g de aceite vegetal
- 55 g azúcar
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 huevo🥚
- 270 g de harina de trigo
- 50 g de mantequilla derretida
Pasos de la receta
1 Paso
En un pequeño recipiente, mezcle 1 cucharada de levadura granulada, 60 g de agua 💧 tibia y 1 cucharadita de azúcar. Deje reposar hasta que fermente o burbujee.
2 Paso
En el vaso del Thermomix agregue 120 g de leche 🥛 tibia.
- Añadir:
60 g de aceite vegetal.
55 g azúcar.
1 cucharadita de sal fina.
y agregar sólo 50 g de harina de trigo y mezclamos 15 seg/velocidad 5.
3 Paso
- Añadir 1 huevo🥚 mezclar 15 seg/velocidad 5.
4 Paso
- Agregar la mezcla de la levadura y mezclar 35 seg/velocidad 5.
5 Paso
- Agregar 220 g de harina de trigo restante Amasar /4 min
6 Paso
- Vierta la masa en un bol grande, rocíe un poco de aceite por encima y cubra con papel film y deje reposar hasta que duplique su tamaño.
- Una vez que la masa haya reposado, colocar la masa con ayuda de un rodillo y forme un círculo (como de pizza).
- Untar la masa con mantequilla derretida. Corte rebanadas como pizza , según las porciones y tamaño que se quiera preparar.
- Enrolle desde el borde superior plano de cada rebanada hasta la punta para hacer cachitos o medias lunas.
- Coloque en un molde engrasado y déjelos reposar durante 30 min.
- Hornee 185ºC hasta que estén ligeramente dorados de 15 a 20 min.
- Salidos del Horno, barnice con mantequilla derretida.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.