Pascualina

#Masas, panes y repostería 01 abril 2021

Pascualina 


Nos adentramos en la semana santa y para ello aquí tienes una receta típica de estos días y que podrás hacer con tu Thermomix® ,la pascualina,es muy típica de Italia. 


INGREDIENTES 


MASA 


400 g de harina de repostería 


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de levadura química en polvo 


200 g de mantequilla fría en trozos y un poco más para engrasar el molde. 


100 g de agua fría 


RELLENO 


300 g de cebolla  


50 g de aceite de oliva 


400 g de espinacas 


1/2 cucharadita de sal 


1 pellizco de sal 


1 pellizco de pimienta negra molida 


1 pellizco de nuez moscada molida 


2 cucharadas de queso parmesano rallado 


200-250 g de queso ricota 


ELABORACIÓN 


MASA 


1.Pobemis en el vaso la harina,la sal,la levadura y la mantequilla y mezclamos 10seg/ vel 6. 


2.Añadimos el agua y mezclamos 15 seg/ vel 6.Retiramos la masa le damos forma de bola y la envolvemos en film transparente y dejamos reposar media hora en la nevera. 


RELLENO 


1.Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 3seg/ vel 5.Situamos el Varoma en su posición y ponemos las espinacas y programamos 12 min/Varoma/vel 1. 


4.Cuando estén incorporamos las espinacas escurridas,la sal ,la pimienta,la nuez moscada,el azúcar vy el queso parmesano y rehogamos 6 min/120C/ vel 1. 


5.Añadimos la ricota y troceamos 2 seg/ vel 4.Retiramos a un bol y reservamos en la nevera. 


6. Precalentamos el horno a 180C. 


MONTAJE 


1.Ponemos la masa ven una superficie espolvoreada con harina y dividimos en dos partes.Le damos forma redonda a la primera masa con un rodillo en forma redonda y ponemos dentro de un molde de quiche.Distribuimos las espinacas sobre la masa extendida y colocamos la siguiente masa y cerramos.Pinchamos con un tenedor para que salga el vapor y pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar. 


2.Horneamos durante 30-40 min a 180C,dejamos enfriar y servimos. 


Para más información ponte en contacto con migo un saludo.