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Maria Can Rodriguez Delgado
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Pascualina
01 April 2021Pascualina
Nos adentramos en la semana santa y para ello aquí tienes una receta típica de estos días y que podrás hacer con tu Thermomix® ,la pascualina,es muy típica de Italia.
INGREDIENTES
MASA
400 g de harina de repostería
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química en polvo
200 g de mantequilla fría en trozos y un poco más para engrasar el molde.
100 g de agua fría
RELLENO
300 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
400 g de espinacas
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
2 cucharadas de queso parmesano rallado
200-250 g de queso ricota
ELABORACIÓN
MASA
1.Pobemis en el vaso la harina,la sal,la levadura y la mantequilla y mezclamos 10seg/ vel 6.
2.Añadimos el agua y mezclamos 15 seg/ vel 6.Retiramos la masa le damos forma de bola y la envolvemos en film transparente y dejamos reposar media hora en la nevera.
RELLENO
1.Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 3seg/ vel 5.Situamos el Varoma en su posición y ponemos las espinacas y programamos 12 min/Varoma/vel 1.
4.Cuando estén incorporamos las espinacas escurridas,la sal ,la pimienta,la nuez moscada,el azúcar vy el queso parmesano y rehogamos 6 min/120C/ vel 1.
5.Añadimos la ricota y troceamos 2 seg/ vel 4.Retiramos a un bol y reservamos en la nevera.
6. Precalentamos el horno a 180C.
MONTAJE
1.Ponemos la masa ven una superficie espolvoreada con harina y dividimos en dos partes.Le damos forma redonda a la primera masa con un rodillo en forma redonda y ponemos dentro de un molde de quiche.Distribuimos las espinacas sobre la masa extendida y colocamos la siguiente masa y cerramos.Pinchamos con un tenedor para que salga el vapor y pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar.
2.Horneamos durante 30-40 min a 180C,dejamos enfriar y servimos.
Para más información ponte en contacto con migo un saludo.