Emulsión de pata con pulpo

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 abril 2021

EMULSIÓN DE PAPA CON PULPO  


Si te gusta el pulpo aquí tienes una receta diferente de hacerlo y presentarlo,como entrante o para una ocasión especial,te ánimo a que hagas está receta porque triunfarás ya que queda muy buena, espero que te guste.


INGREDIENTES 


1500 g de agua 


1 hoja de laurel 


1/2 cucharadita de sal 


500 g de papas 


350/400 g de pulpo en rodajas 


30 g de aceite de oliva 


1 pellizco de pimienta negra molida 


Aceite de pimentón 


80 g de aceite de oliva 


1 cucharada rasa de pimentón dulce 


1/2 cucharadita de pimentón picante 


1 pellizco de sal 


ELABORACIÓN 


1.Ponemos agua en el vaso y la hoja de laurel y calentamos 15 min/100 C/ vel 1. 


2.Añadimos 1 cucharadita de sal.Introducimos el cestillo con las papas y situamos el Varoma con el pulpo , tapamos y programamos 20 min/Varoma/vel 1.Retiramis el Varoma y reservamos. 


3.Ponemos en el vaso las papas cocidas,1/2 cucharadita de sal,la nata,el aceite y la pimienta negra molida y programamos 3 min/ 70 C/ vel 4. 


4.Lavamos el vaso y ponemos el aceite y calentamos 1 min/100C/vel 1. 


5.Añadimos el pimentón dulce,el picante y la sal y mezclamos 10 seg/ vel 3. 


Montaje 


6.Repartimos la emulsión en vasos o un bol y ponemos encima una o varias rodajas de pulpo y el aceite de pimentón por encima.Podemos espolvorear unas escamas de sal y servimos. 


Espero que te haya gustado esta receta para más información no dudes en contactar conmigo un saludo.