Holaaa!! soy agente comercial de Thermomix® y esta es mi sección de Blogosfera, donde podrás ver mis recetas, trucos e información de cursos y talleres . Te animo a conocer Thermomix® a través de una demostración. Rellena el formulario y envia el mensaje que te llamo gratis.
Home › Delegación Tenerife › Carmen Goretti Melian Melian › Aperitivos, entrantes y tapas › Tortilla de patatas con chorizo
Carmen Goretti Melian Melian
Holaaa!! soy agente comercial de Thermomix® y esta es mi sección de Blogosfera, donde podrás ver mis recetas, trucos e información de cursos y talleres . Te animo a conocer Thermomix® a través de una demostración. Rellena el formulario y envia el mensaje que te llamo gratis.
¿Quieres que te llame Carmen Goretti Melian Melian?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Goretti Melian Melian por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tortilla de patatas con chorizo
25 March 2020Tortilla de patatas con chorizo
Ingredientes
*600 gr de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
*700 gr de agua
*200 gr de cebolla en cuartos
*300 gr de aceite de oliva
*8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
*1 sobre de levadura química en polvo (15 gr ) (opcional)
*1 cucharadita de sal
*1 diente de ajo picado
*100 - 120 gr de chorizo cortado en rodajas
Preparación
1.- Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
2.- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
3.- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C//vel 1.
4.- Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C//vel . Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol.
5.- Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.
6.- Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle.
7.- En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.