Tortilla de papas rellena de beicon y queso
#Huevos y quesos 25 septiembre 2016

- Poner la papas y el agua en el vaso y trocear 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo para escurrir las papas, si queda algún trozo grande córtalo, aclara las papas debajo del grifo para quitar el almidón.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.
- Con la espátula baje la cebolla hasta el fondo del vaso , coloque la mariposa, añada el aceite y sofría 8 min/120ºc/giro inverso/vel 1.
- Añada la papa escurrida y programa 16 min/100ºc/giro inverso/vel cuchara. Retire la mariposa, vierta las papas en el cestillo sobre un bol para recuperar el aceite, reserve para otra vez y vierta las papas en un bol.
- Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y bata 10 seg/ vel 3, vierta los huevos batidos en el bol con las papas y mezcle con la espátula.
- Ponga a calentar un sartén con 2-3 cucharaditas de aceite y fría ligeramente el ajo y el beicon. Retire de la sartén y reserve.
- Ponga de nuevo la sartén en el fuego y vierta la mitad de la mezcla de papas y el huevo. Distribuya el ajo y el beicon y el queso rallado y cubra con la otra mitad de la mezcla de papas y huevo. Cuaje la tortilla al gusto dorándola por los dos lados.