Lasaña de verduras con mascarpone

#General 03 abril 2017

lasana-de-verudras

Ingredientes

20 placas de lasaña

100 gr de queso de cabra

160 gr de puerro

2 berenjenas

1 calabacín

75 gr de aceite de oliva virgen

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta

100 gr vino blanco

5 tomates maduros

25 gr aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de orégano seco

50 gr vino blanco

2 cucharadas de queso mascarpone

100 gr de queso parmesano rallado

Elaboración

  1. Pon las placas de lasaña a remojar en agua y un poco de aceite.

  2. Pon el queso de cabra en el vaso y trocea 6 seg/vel 3, retira y reserva.

  3. Pon los puerros y trocea 15 seg/vel 5, retira y reserva.

  4. Pon las berenjenas y trocea, 15 seg/vel 4 , reserva junto con los puerros

  5. Pon el calabacín y trocea 3 seg/vel 4.

  6. Añade los puerros y las berenjenas reservados, el aceite, la sal, la pimienta y el vino blanco y rehoga 30 min/120 ºc/⊃/vel cuchara. Vierta en contenido del vaso en el cestillo para que se escurra el líquido.

  7. Precaliente el horno a 200 ºC

  8. Pon los tomates y trocea 4 seg/vel 5

  9. Incorpora el aceite, el azúcar, la sal, el orñegano, y el vino blanco y sofríe 6 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, vierta la verduras del cestillo en un bol, añade el queso de cabra y el queso mascarpone y mezcla.

  10. Rellena los canelones y colócalos en una fuente de horno. Vierta la salta de tomate por encima, espolvorea con el queso parmesano y gratina 5-10 min a 200ºC. Sirva inmediatamente.


Se acerca la Semana Santa y os dejo una receta fácil de hacer y muy buena, la pueden encontrar en la plataforma Cookidoo en la colección COCINA VEGETARIANA.

Son canelones pero yo preferí hacer Lasaña.